Professional Workplace Block

RENCONTRE AVEC….

-
Denis Banette

Banette vous propose de découvrir les collaborateurs et les métiers des moulins de la filière qualité Banette. Aujourd’hui, nous rencontrons Denis Sammartano. 
Denis travaille pour les moulins Storione de Reims, depuis 6 ans, en tant que commercial sur les départements de Seine-et-Marne, l’Aisne, les Ardennes et la Marne.  

Denis, pouvez-vous nous parler de votre parcours ? 

Je suis pâtissier, confiseur, chocolatier, glacier de formation, et j’ai été installé à mon compte en pâtisserie pur pendant 6 ans, à mes débuts. J’ai ensuite changé radicalement de voie, puisque j’ai exercé le métier de commercial dans plusieurs secteurs dont l’automobile, et l’agroalimentaire, pour les plus représentatives. Mon entrée dans le monde de la meunerie, s’est fait via Grand Moulin de Paris, et finalement Storione Reims. Depuis maintenant 6 ans, je m’occupe de 60 artisans boulangers Banette. 

Qu’est-ce qui vous plait au quotidien ? 

J’aime les relations que j’ai tissées avec mes clients, qui pour certains sont devenus davantage avec le temps. 
Je mets l’humain au cœur de mes interactions avec les artisans boulangers. Je les écoute, je les conseille… je ne leur vends pas seulement de la farine. Nos relations vont bien au-delà d’une relation financière.
Mon rôle aux côtés des boulangers est de leur apporter une aide aussi bien côté du fournil, que côté boutique, en concordance avec la conseillère point de vente.
L’autre source de motivation est l’ambiance au sein de notre moulin : nous sommes soudés et il y a un vrai esprit d’équipe, toujours tournés vers le client. 

denis