Professional Workplace Block

Les Français et le pain : sondage exclusif BANETTE réalisé par l’IFOP

-
sondage-banette

A l’occasion de la Saint-Honoré, patron des boulangers et des pâtissiers, le 16 mai dernier, nous avons révélé un sondage exclusif sur les Français et le pain. Si la Banette, la fameuse baguette aux bouts pointus, reste largement plébiscitée par les Français, les boulangeries Banette proposent également une large gamme de pains spéciaux, un marché en pleine croissance. Notre sondage met en lumière le goût des Français pour ces pains aux farines moins courantes.

Les chiffres clés révélés par le sondage :

- 1 Français sur 2 achète son pain exclusivement en boulangerie artisanale

- La famille des pains de campagne est la préférée des Français, 72% la choisissent. Viennent ensuite les pains complets et les pains aux graines pour 6 Français sur 10, et sur la 3ème marche du podium, les pains à la farine de seigle et à la farine de maïs

- Le croustillant et le moelleux sont les deux caractéristiques les plus recherchés. Le croustillant étant recherché par les + de 35 ans, sans enfant et fréquentant les boulangeries artisanales, le moelleux par les familles.

A lire : le communiqué de presse diffusé le 11 mai 2023