meule de pierre

La meule de pierre

Les rustiques

Présentée en baguette en épi ou en boule, ce pain possède une mie beige cendrée, avec une texture charnue, au petit goût de miel, avec des notes d’abricot et d’épices. Son secret ? La farine de froment de type 80 écrasée à la meule de pierre, ce qui permet de préserver la majeure partie des éléments du grain de blé, notamment une portion de l’enveloppe et du germe, et donc de profiter de ses bienfaits.

Allergènes

Céréales contenant du gluten

Le + nutritionnel

Ce pain dit « source de fibres » permet un équilibre entre pain plaisir et pain nutritionnel. Il est également apprécié pour sa faible teneur en lipides.

Ses bienfaits pour le corps

Apports pour 100g
Énergie (kcal)
261kcal
Protéines
8.9g
Glucides
52g
Fibres
5.3g
Lipides
1.1g

Le + gastronomique

Sa croûte dorée et son goût délicieux, accompagnent avec bonheur aussi bien les rôtis et grillades, que les salades et fromages.