Devenir Boulanger Banette
Rejoindre Banette :
Un Partenaire de Confiance pour Votre Boulangerie
Les consommateurs recherchent aujourd’hui des produits artisanaux de qualité et des marques qui leur apportent de la réassurance. Rejoindre Banette, c’est l’opportunité de conserver votre indépendance tout en bénéficiant de l'expertise et des avantages d'un réseau puissant. Ce partenariat vous offre un soutien quotidien pour faire prospérer votre activité, tout en valorisant votre savoir-faire local.



La Marque
Banette est le leader de la boulangerie artisanale en France avec un réseau de plus de 1 500 boulangers et un taux de notoriété de plus de 60% (d’après l’étude IFOP réalisée en janvier 2025). Contrairement aux franchises traditionnelles, Banette vous permet d’être indépendant tout en vous offrant un accompagnement quotidien. Vous aurez accès à des produits de qualité supérieure, grâce à des farines soigneusement sélectionnées et bénéficierez de l’image forte de la marque.
Témoignage boulanger

Avec BANETTE, on est indépendant. On profite d’une marque forte. On apprécie l’accompagnement : la formation vente notamment, avant de s’installer, qui nous a beaucoup aidée. La proximité avec les formateurs du Campus Banette situé à Briare a confirmé notre choix.
Maison Finck

Les services
Banette ne se contente pas de vous fournir des produits de qualité, mais vous offre aussi un ensemble de services qui boostent votre activité. Grâce à la centrale d’achat, vous bénéficiez d’équipements et de produits à des prix compétitifs. Vous pouvez également participer à des animations commerciales tout au long de l’année : événements saisonniers et promotions ponctuelles pour dynamiser votre boutique.



L'accompagnement
Banette s'engage à accompagner ses boulangers avec des solutions adaptées à leurs besoins. Le Campus Banette propose des formations sur la panification et la gestion d’entreprise, pour perfectionner son savoir-faire et optimiser son activité. La Régie Banette, quant à elle, met à disposition des outils de communication pour valoriser chaque boulangerie et renforcer sa visibilité. Un soutien concret pour conjuguer artisanat et succès commercial.
Témoignage boulanger

On a toujours travaillé dans des boulangeries BANETTE On apprécie l’accompagnement : la formation vente notamment, avant de s’installer, qui nous a beaucoup aidée. La proximité avec les formateurs du Campus Banette situé à Briare a confirmé notre choix.
Le Fournil de Trun & BANETTE

Rejoignez-nous !
Prêt à faire partie de l’aventure ? Rejoindre Banette, c’est l’occasion de combiner indépendance et soutien solide du réseau. Vous aurez tous les outils pour réussir, et ferez partie d’un mouvement qui valorise la qualité, la tradition et l’innovation. Contactez-nous dès aujourd’hui et découvrez comment Banette peut vous aider à développer votre boulangerie.