Devenez boulanger Banette
Rejoindre le mouvement Banette
Les consommateurs d’aujourd’hui plébiscitent le commerce artisanal, tout en cherchant de la réassurance auprès des marques.
Avec Banette, vous conservez votre indépendance tout en bénéficiant des nombreux services et avantages d’un réseau national à la fois puissant et expert, soucieux de la qualité et respectueux des traditions, et dont le travail est plébiscité par plus de 85% des consommateurs. (Etude Ifop 2019)
BANETTE, n°1 de la boulangerie artisanale
Là où une chaîne impose tout, Banette est au contraire un réseau partenaire qui laisse ses artisans s’exprimer et vient accélérer leur réussite.
En premier lieu, votre commerce s’épanouit grâce à la qualité des farines et recettes de panification que nous vous fournissons. Sans un bon pain, point de succès possible, c’est pourquoi les équipes de notre fournil recherche et développement sont mobilisées pour ajuster en permanence l’offre et le goût des produits Banette aux attentes de vos clients. Votre boulangerie bénéficie également de l’image forte et qualitative de la marque.
Banette, mène régulièrement de grandes campagnes de communication pour porter à la connaissance du plus grand nombre le savoir-faire de notre mouvement. Ce n’est pas par hasard si le mot « Banette » est aujourd’hui passé dans le langage courant, mais bien le résultat de 35 ans de construction minutieuse de la marque.
Retrouvez ici les portraits de notre campagne média 2020-2021
Au niveau de votre magasin, nous vous proposons de nombreuses animations commerciales, à la fois sur 5 temps forts au cours de l’année (Épiphanie, Pâques, Rentrée scolaire... ), et lors d’événements plus tactiques avec par exemple des lancements de nouveaux produits ou des promotions ponctuelles.
Enfin, s’il est vrai que l’union fait la force, c’est en particulier avec notre centrale d’achat que vous apprécierez de faire partie d’un réseau de 2 000 artisans boulangers. Vous trouverez dans notre catalogue de nombreuses références références indispensables à l’équipement de votre boulangerie, côté fournil comme pour votre boutique, le tout à des prix mécaniquement bien plus intéressants que lors d’un achat individuel.
FORMéS & ACCOMPAGNéS SUR TOUS LES ASPECTS DU METIER
Le métier d’artisan boulanger est exigeant et pluridisciplinaire : bien sûr il faut maîtriser la fabrication de ses produits, mais il est tout aussi important de savoir gérer les comptes de son magasin, manager ses employés, développer la relation client ou aménager sa boutique. C’est dans cet apprentissage complet et pour devenir un chef d’entreprise autonome que Banette vous accompagne. Toutes les ressources en matière de formation sont réunies sur le Campus Banette qui intègre la formation continue pour les boulangers Banette faisant déjà partie du mouvement. Les enseignements vont plus loin que le savoir-faire boulanger classique :ils s’adaptent aux réalités contemporaines du secteur, avec notamment des formations en management ou en techniques commerciales, ainsi qu’aux attentes nouvelles des clients via des focus sur la gamme des produits Banette ou le développement de l’offre snacking.