1979

Création
unimie
Laboratoire d’analyses
des blés
1981
Création
de l'enseigne
Banette
1986

Innovation
Banette
Aux bouts
pointus
1993
Inauguration
de
L'école
Banette
1er école de formation à la boulangerie,
dédiée aux adultes en reconversion
2006
Conception
Banette
2009
Inauguration
du
campus
Banette
Proposition de
formation courtes
(planification, vente...)

2018

Innovation
Banette n°7
Le pain aux farines de légumineuses
2021
Mise en place
Plateforme
E-commerce
Pour les boulangers

IL Y A 40 ANS, BANETTE ÉTAIT LA PREMIÈRE MARQUE À PRÔNER UN PAIN ARTISANAL, POPULAIRE ET DE QUALITÉ.
Le monde évolue, tout comme les attentes des Français, de plus en plus connectés, exigeants et en quête de sens. Mais une chose reste inchangée : notre engagement pour vous offrir un pain artisanal, de qualité et accessible, qui répond à vos besoins et vos envies.

La passion
Un engagement humain et artisanalAu cœur de Banette, il y a la passion : Passion pour le métier, pour la tradition et pour l’innovation. Nos artisans boulangers mettent tout leur savoir-faire et leur amour du produit dans chaque baguette et chaque pain. Ce n’est pas seulement une question de technique, c’est une affaire de cœur. Chaque pain Banette porte la signature unique de son créateur. L’exigence et la passion de nos artisans se ressentent dans chaque bouchée.
La qualité
Une filière responsable et exigeanteLa qualité de nos produits commence par celle de nos farines de blé 100% français, soigneusement sélectionnées pour leur provenance et leur traçabilité. Nous avons mis en place la "Filière Qualité Banette" (FQB) pour garantir que chaque grain de blé, chaque sac de farine, respecte des standards stricts de production et de stockage. La sélection rigoureuse et le contrôle constant de la qualité des matières premières assurent un pain savoureux au quotidien.





Le collectif
Boulangers et meuniers engagésChez Banette, notre réussite repose avant tout sur l’unité et la collaboration. Nous sommes bien plus qu’un simple réseau : nous sommes un mouvement collaboratif. Nos boulangers et meuniers s’associent pour garantir des produits de qualité, tout en respectant les traditions artisanales. Cette collaboration étroite permet d’assurer que chaque étape, de la fabrication de la farine à la cuisson du pain, soit réalisée dans les règles de l’art. C’est ainsi que Banette parvient à allier qualité et savoir-faire pour offrir chaque jour un pain authentique, apprécié par tous.
Chez Banette, la qualité du pain repose sur la qualité de la farine.
Nous travaillons main dans la main avec nos 16 moulins français, unis par une même passion : défendre le goût du bon pain.


L’exigence
Tous nos meuniers partagent une même rigueur et un savoir-faire d'exception, en sélectionnant principalement du blé français de leurs régions. Chaque lot de blé est minutieusement choisi pour garantir une farine de qualité constante.



L’innovation
L’innovation est au cœur de leur démarche. Ils collaborent quotidiennement avec notre fournil d’essais pour vous proposer de nouvelles variétés et améliorations, assurant ainsi un pain savoureux et de qualité, pour régaler chacun d’entre vous !
Avec Banette, vous savez que derrière chaque baguette, chaque pain, il y a un travail de précision et de passion.
Moulin de Caen


Farine de blé français