Recettes

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Liste des ingrédients

Ail (2 gousses)
Banette moisson (1/2)
Basilic (1 branche)
Bouillon de légumes (1 l)
Créme fraiche (100 g)
Huile d'Olive
Oignon
Poivre
Sel
Tomate (5)

VERRINE GLACéE

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Moment de consommation : Diner

Etapes de préparation

Pour 4 personnes


1- Mettre le demi pain « Banette Moisson » en morceaux à tremper dans le bouillon. Dans une casserole avec un peu d’huile d’olive, faire revenir l’oignon et l’ail coupés en petits morceaux.
2- Ajouter les tomates coupées en deux et épépinées. Ajouter le basilic puis le pain détrempé. Faire cuire 1/2 heure en remuant souvent.
3- Retirer le basilic, mixer avec un peu d’huile d’olive puis assaisonner.?Mettre au réfrigérateur.?
4- Préparer pendant ce temps la mousseline de basilic :?Mixer la deuxième branche de basilic puis l’incorporer à la crème que l’on a au préalable fouettée.

PRÉSENTATION :
Placer dans des coupes ou verres des couches alternées de mousseline de basilic et du gaspacho. On peut terminer par une décoration de tomates en dés.
Servir bien frais.





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