Recettes

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Liste des ingrédients

Banette Coeur de Lin (6 tranches)
Bouillon de légumes (50 cl)
Courgette (6)
Créme liquide (15 cl)
Fromage de chèvre frais (200 g)
Huile d'Olive (1 trait)
Poivre du moulin
Sel

VELOUTé DE COURGETTE ET TARTINE DE FROMAGE

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Moment de consommation : Diner

Etapes de préparation

Pour 6 personnes


1- Lavez soigneusement les courgettes. Coupez les extrémités et coupez-les en petits morceaux. Mettez les morceaux de courgettes dans le panier d’un cuit vapeur, salez et poivrez. Posez le panier sur une casserole adaptée, couvrez et faites cuire 20 minutes.
2- Pendant ce temps, écrasez le fromage de chèvre dans un bol. Poivrez. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
3- Tartinez les tranches de pain de fromage et parsemez-les de ciboulette. Réservez. Faites chauffer le bouillon.
4- Quand les courgettes sont cuites, mettez-les dans le bol d’un mixeur, ajoutez le bouillon. Faites tourner jusqu’à obtention d’une soupe. Transvasez-la dans une casserole et mettez sur feu doux. Incorporez alors la crème en mélangeant sans arrêt. Laissez cuire doucement pendant 5 minutes. Rectifiez l’assaisonnement.
5- Retirez du feu et répartissez le velouté dans les bols. Ajoutez quelques gouttes d’huile d’olive et mélangez. Servez aussitôt accompagné des tartines de fromage.





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