Recettes

FILTRER PAR :

Liste des ingrédients

Beurre (75 g)
Cognac (8 cl)
Foie gras (6 tranches)
Levain Banette (6 tranches)
Poivre du moulin
Sel de Guérande
Tournedos (6)

TOURNEDOS ROSSINI

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Moment de consommation : Diner

Etapes de préparation

Pour 6 personnes


1- Faites fondre la moitié du beurre dans une grande poêle antiadhésive. Posez les tranches de pain et faites-les dorer des deux côtés. Réservez-les au chaud dans un linge propre.
2- Nettoyez la poêle et faites-y fondre le reste de beurre. Posez les tournedos et faites-les cuire 3 minutes de chaque côté pour une viande saignante, 2 minutes de plus pour une viande à point. Versez le cognac et faites flamber. Dans le même temps, faites chauffer une poêle à blanc. Quand elle est très chaude, posez les tranches de foie gras cru et saisissez-les 1 minute de chaque côté.
3- Posez les tranches de pain dorées dans les assiettes, posez un tournedos par-dessus puis une tranche de foie gras. Salez et donnez deux tours de poivre. Servez aussitôt avec une purée de céleri.





Retour à la sélection