Recettes

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Liste des ingrédients

Cerneaux de noix (50g)
Crème fraîche épaisse (2 cuillères à soupe rases)
Poivre
Roquette (1 grosse poignée)
Gorgonzola (200g)

TERRINE DE PAIN à LA CRèME DE GORGONZOLA, NOIX ET ROQUETTE

Temps de préparation : 20 minutes
Moment de consommation : Diner

Etapes de préparation

Pour 4 personnes


1- Lavez et essorez la roquette. Séchez-la dans un linge et hachez-la finement. Hachez finement les cerneaux de noix.

2- Mixez rapidement par à coups le gorgonzola et la crème fraîche. Ajoutez la roquette et les noix. Poivrez. Donnez un ou deux coups de mixeur et versez la préparation dans un saladier. Placez au frais 15 minutes.  

3- Chemisez une petite terrine de film alimentaire. Coupez les tranches de pain à la mesure de la terrine. Recouvrez le fond de la terrine de tranches de pain. Versez par-dessus la moitié de la préparation au gorgonzola et tassez bien. Recouvrez le fromage de tranche de pain puis faites une nouvelle couche de crème de fromage. Terminez par une couche de pain.  

4- Posez une petite planche et poids de type boîte de conserve sur la terrine et placez la terrine au frais pendant au moins 1 heure.

5-  Au moment de servir, démoulez et découpez la terrine en tranches épaisses. Servez frais.





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