Recettes

FILTRER PAR :

Liste des ingrédients

Banette aux fruits (4 tranches épaisses)
Beurre (30 g)
Créme liquide (15 cl très froid)
Sucre (30 g)
Sucre glace (1 cuillère à soupe)
Pêches au sirop (4 oreillons)
Glace à la vanille (30 cl)
Amandes éffilées (30 g)

TARTINE MELBA DES ENFANTS

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Moment de consommation : Goûter

Etapes de préparation

Pour 4 personnes


1- Faites fondre le beurre dans une poêle. Posez les tranches de pain dans la poêle et saupoudrez-les de sucre en poudre. Faites-les dorer à feu doux des deux côtés. Mettez-les dans les assiettes.

2- Egouttez les oreillons de pêches et posez un oreillon sur chaque tranche de pain. Faites chauffer une poêle à blanc. Dorez-y les amandes effilées en surveillant bien pour qu’elles soient juste dorées.

3- Versez la crème liquide dans un saladier et fouettez-la. Quand elle a la consistance d’une chantilly, incorporez le sucre glace en continuant de fouetter. Mettez ensuite la chantilly dans une poche à douille cannelée. Faites six belles boules de glace vanille et posez-les sur les tranches de pain.

4- Parsemez d’amandes effilées et garnissez de chantilly. Servez aussitôt.





Retour à la sélection