Recettes

FILTRER PAR :

Liste des ingrédients

Ail (1 gousse)
Cerfeuil
Ciboulette
Huile d'Olive (1 cuillère à café)
Oeufs (1)
Sel
Banette (1 tradition rassis)
Bouillon (15 cl)
Cumin (1 pincée)

SOUPE DE PAIN à L’AIL

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Moment de consommation : Diner

Etapes de préparation

Pour 1 personne


1- Coupez le pain rassis en morceaux. Pelez et hachez grossièrement la gousse d’ail. Faites chauffer l’huile dans une casserole. Quand elle est chaude faites-y dorer l’ail haché. Ajoutez le pain et faites-le légèrement  dorer.

2- Versez le bouillon, ajoutez le cumin et salez. Laissez cuire 10 minutes à feu doux. Battez l’œuf et incorporez-le  à la soupe, hors du feu, en fouettant bien. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une soupe fine. Si nécessaire ajoutez un peu d’eau chaude si la soupe vous parait trop épaisse.

3- Remettez la soupe sur un feu doux et faites-la réchauffer en remuant sans arrêt. Versez la soupe dans une écuelle et décorez de cerfeuil et de ciboulette.

4- Servez bien chaud.





Retour à la sélection