Recettes

FILTRER PAR :

Liste des ingrédients

Banette Médiéval (10 tranches épaisses)
Beurre (50g)
Sucre (100g)
Vermicelles de couleur (1 pot)

PYRAMIDE DE PAIN CARAMéLISé AUX VERMICELLES DE COULEUR

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Moment de consommation : Goûter

Etapes de préparation

Pour 6 personnes


1- Versez le sucre dans une sauteuse. Ajoutez le beurre coupé en parcelles. Mettez sur doux et faites cuire doucement jusqu’à l’obtention d’un caramel ambré.  

2- Pendant ce temps, coupez les tranches de pain et petits cubes. Quand le caramel est prêt, posez les cubes de pain dedans et retournez-les dans le caramel à l’aide de deux fourchettes jusqu’à ce qu’ils soient complètement enrobés et dorés.

3- Retirez les cubes caramélisés de la sauteuse et mettez-les dans une assiette. Saupoudrez-les de vermicelles de couleur et laissez sécher. Disposez ensuite les cubes dans un plat en les superposant de manière à obtenir une pyramide.  

4- Servez au goûter.





Retour à la sélection