Recettes

FILTRER PAR :

Liste des ingrédients

Beurre (50 g)
Cannelle en poudre (1 c. à café rase)
Pain brioché (6 tranches épaisses )
Pomme (6 à cuire)
Sucre (100 g)
Vanille en poudre (1 c. à café rase)

POMMES AU FOUR AUX éPICES

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Moment de consommation : Diner

Etapes de préparation

Pour 6 personnes


1- Préchauffez le four th 5 (150°).Versez le sucre, la cannelle et la vanille dans un grand bol. Ajoutez le beurre en parcelles et travaillez le tout avec le bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange sableux.
2- Lavez et séchez les pommes. Evidez-les à l’aide d’un vide-pomme. Posez les pommes évidées dans un plat creux. Remplissez le trou de préparation aux épices et enfournez. Faites cuire 45 minutes.
3- Pendant ce temps, posez les tranches de pain brioché les unes à côté des autres sur une plaque à pâtisserie. Une fois la cuisson des pommes terminée, sortez-les du four en laissant celui-ci allumé et posez chaque pomme sur une tranche de pain brioché à l’aide d’une large spatule plate. Enfournez à nouveau pour 15 minutes. Servez dès la sortie du four.





Retour à la sélection