Recettes

FILTRER PAR :

Liste des ingrédients

Banette Coeur de Lin (1)
Basilic (12 feuilles)
Courgette (1)
Créme fraiche (5 cuillères à soupe)
Poivre
Sel
Surimi (400g)
Tomates confites (12)
Bière blonde (2 cuillères à soupe)

PETITS SANDWICHES « COUPE DU MONDE »

Moment de consommation : Diner

Etapes de préparation

Pour 4 personnes


1 - Placez la bière et la crème au réfrigérateur pour qu'elles soient bien froides.

2 - Coupez 8 tranches dans la Banette Cœur de Lin et faites les toaster.

3 - Coupez le surimi en rondelles puis placez les dans un saladier, arrosez d'une cuillère à soupe de bière. Mélangez et laissez reposer 20 minutes.

3 - Rincez la courgette et râpez-la à la grosse râpe ou au robot. Coupez les tomates séchées en petits morceaux. Mélangez-les à la courgette. Rincez les feuilles de basilic et ciselez-les au dessus de la courgette. Salez, poivrez et mélangez le tout.

4 - Mélangez la crème fleurette et la bière froide. À l'aide d'un fouet électrique, montez la crème en chantilly. Mélangez cette chantilly aux légumes.

5 - Préparez les petits sandwiches en répartissant le surimi et le mélange à base de courgette, sur le pain grillé.

6 - Dégustez les sandwiches aussitôt.





Retour à la sélection