Recettes

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Liste des ingrédients

Courgette (1)
Huile d'Olive (1 cuillère à soupe)
Sel
Piment d’Espelette (1 grosse pincée)
Banette au Son (6 petites tranches)
Thon (1 boîte)
Petits Suisses (2)

PETITES TERRINES DE THON

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Moment de consommation : Déjeuner

Etapes de préparation

Pour 2 personnes


1- Posez un cercle de présentation haut et d’un diamètre d’environ 8 centimètres dans chaque assiette. Posez les tranches de pain sur la plan de travail. A l’aide d’un emporte-pièce du même diamètre que celui des cercles, découpez un disque de mie de pain dans chaque tranche. Réservez.

2- Egouttez le thon et mettez-le dans un saladier. Ajoutez les petits suisses  et le piment d’Espelette. Salez et mélangez bien, placez au frais. Lavez, séchez et coupez la courgette en tout petits dés. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y sauter les dés de courgette à feu moyen pendant 5 minutes. Egouttez-les sur du papier absorbant.

3- Posez un disque de pain dans le fond des cercles. Recouvrez d’une couche de thon et de dés de courgette. Recouvrez d’un disque de pain et refaites une couche de thon et une couche de courgette. Terminez par un dernier disque de pain et placez au frais.

4- Au moment de servir, ôtez délicatement le cercle de présentation et accompagnez les terrines d’une salade verte.





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