Recettes

FILTRER PAR :

Liste des ingrédients

Banette moisson (1)
Beurre (50 g)
Lait (10 cl)
Melon (1 quartier)
Oeufs (2)
Sucre (40 g)
Fraises (100 g)
Framboises (100 g)
Sucre glace (2 cuillères à soupe)
Sucre vanillé (1 sachet)
Orange (1)

PAIN SURPRISE AUX FRUITS FRAIS

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Moment de consommation : Goûter

Etapes de préparation

Pour 6 enfants


  1. Coupez la Banette Moisson aux trois quarts de sa hauteur. Réservez le chapeau. Evidez le pain de sa mie avec un petit couteau puis coupez la mie en petits cubes. Versez le lait dans une casserole. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Portez à ébullition.
  2. Battez les œufs en omelette dans une assiette creuse. Versez le lait chaud dans une autre assiette creuse. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle. Trempez rapidement les cubes de mie de pain dans le lait puis dans l’œuf battu.
    Posez-les dans la poêle et faites-les dorer de tous les côtés. Egouttez-les sur du papier absorbant. Réservez de côté.
  3. Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en morceaux. Epluchez et épépinez le melon, coupez-le en morceaux. Pelez l’orange, détachez les quartiers les uns des autres et retirez la petite peau qui les recouvre. Mélangez tous les fruits dans un saladier avec le sucre glace puis ajoutez les cubes de pain perdu. Mélangez et remettez le tout dans le pain évidé.
  4. Dégustez aussitôt.




Retour à la sélection