Recettes

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Liste des ingrédients

Banette Coeur de Lin (6 belles tranches)
Beurre (50 g)
Créme liquide (20 cl)
Lait (15 cl)
Oeufs (3)
Sucre (100 g)
Cerise (350 g)
Sucre glace (2 cuillères à soupe)
Pistaches mondées non salées (50 g)

PAIN PERDU AUX CERISES

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Moment de consommation : Diner

Etapes de préparation

Pour 6 personnes


1- Concassez grossièrement les pistaches. Versez 50 grammes de sucre et 5 cl d’eau dans une casserole. Mélangez jusqu’à dissolution du sucre. Portez à ébullition. Ajoutez les pistaches et les cerises. Faites cuire à feu doux pendant 15 minutes.

2- Pendant ce temps, montez les crème liquide en chantilly en y incorporant le sucre glace à la fin. Mettez la chantilly dans une poche à douille cannelée et réservez au frais.

3- Faites chauffer le lait avec le sucre restant. Versez-le dans une assiette creuse. Fouettez les œufs dans une autre assiette creuse. Trempez les tranches de pain dans le lait sucré puis dans l’œuf battu.

4- Faites fondre un bon morceau beurre dans une poêle antiadhésive et faites-y dorer les tranches de pain des deux côtés.

5- Quand les tranches de pain sont bien dorées, posez-les dans les assiettes. Garnissez-les de cerises compotée aux pistaches et de chantilly. Servez immédiatement.





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