Recettes

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Liste des ingrédients

Beurre demi-sel (50 g)
Créme liquide (30 cl)
Curry (1 c. à café rase )
Huile de tournesol (1 c. à soupe )
Oeufs (6)
Paprika (1 c. à café rase )
Poivre
Safran (1 c. à café rase )
Sel

ŒUFS COCOTTE ET MOUILLETTES AUX éPICES

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Moment de consommation : Déjeuner

Etapes de préparation

Pour 6 personnes


1- Préchauffez le four th 7/8 (220°).
2- Beurrez six ramequins avec 20 grammes de beurre. Répartissez la crème liquide dans chacun d’eux. Cassez ensuite un œuf dans chaque ramequin. Salez et poivrez.
Placez les ramequins dans un plat à four creux, versez deux verres d’eau chaude dans le fond du plat et réservez.
3- Coupez la Banette aux graines et mouillette. Beurrez-les avec le reste de beurre salé puis poudrez-les de curry, de safran ou de paprika.
Enfournez les œufs cocotte et faites-les cuire 5 minutes.
4- Sortez les ramequins du four et du bain-marie et posez-les dans des assiettes. Ajoutez les mouillettes aux épices tout autour et servez immédiatement.





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