Recettes

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Liste des ingrédients

Beurre (35 g)
Créme liquide (5 cl très froid)
Pomme (1)
Sucre (25 g)
Calvados (2 cl)
Pralines roses (15 g)

LE FLAMBé DE LA SAINT-JEAN

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Moment de consommation : Diner

Etapes de préparation

Pour 2 personnes


1- Lavez et coupez la pomme en quartiers, retirez le cœur et les pépins. Coupez ensuite les quartiers en petits dés. Faites chauffer la moitié du beurre dans une poêle. Ajoutez les dés de pommes, poudrez-les de 15 grammes de sucre et faites cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu’à ce que les dés de pommes soient caramélisés.

2- Pendant ce temps, concassez grossièrement les pralines roses. Faites fondre le reste de beurre dans une poêle. Posez les tranches de pain et poudrez-les du reste de sucre. Faites-les dorer des deux côtés puis versez le Calvados et faites flamber.

3- Répartissez les tranches de pain dans les assiettes. Garnissez-les de dés de pommes. Fouettez la crème liquide jusqu’à ce qu’elle ait la consistance d’une chantilly. Ajoutez-en une belle cuillère sur les pommes et parsemez de pralines roses concassées.

4- Servez immédiatement.





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