Recettes

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Liste des ingrédients

Banette tradition (1)
Beurre salé (160 g)
Bouillon de volaille (2 l)
épices (2 pincées )
Farine (20 g)
Gruyère râpé (150 g)
Oignon (600 g)
Poivre
Sel

GRATINé à L'OIGNON

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Moment de consommation : Diner

Etapes de préparation

Pour 6 personnes


1-Pelez et émincez finement les oignons. Mettez le bouillon de volaille dans une casserole et faites-le chauffer sans laisser bouillir.
2-Faites fondre le beurre dans une cocotte. Quand il est mousseux, mettez-y les oignons à colorer en remuant pendant 5 minutes environ à feu vif. Quand ils sont bien dorés, saupoudrez-les de farine, remuez puis versez le bouillon chaud et le vin blanc. Salez et poivrez. Baissez le feu, couvrez et faites cuire doucement pendant 30 minutes. 3-Pendant ce temps, coupez la Banette en petites tranches. Préchauffez le four position grill.
4-Répartissez la soupe dans six bols allant au four. Répartissez par dessus les tranches de baguette, parsemez-les de gruyère râpé et enfournez. Faites gratiner, en laissant la porte du four entrouverte, pendant 4 minutes environ. Servez dès la sortie du four.





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