Recettes

FILTRER PAR :

Liste des ingrédients

Banette moisson (18 tranches légèrement rassis)
Beurre (50 g)
Cannelle en poudre (1 c. à café rase)
Lait (30 cl)
Oeufs (5)
Poire (2)
Pomme (2)
Sucre (100 g)

GRATIN DE PAIN PERDU AUX POMMES ET POIRES

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Moment de consommation : Déjeuner

Etapes de préparation

Pour 6 personnes


1- Lavez et séchez les poires et les pommes et coupez-les en quatre. Retirez les cœurs et coupez chaque quartier en deux ou trois.
2- Battez les œufs en omelette avec la cannelle dans une assiette creuse. Faites chauffer le lait avec la moitié du sucre. Aux premiers frémissements retirez-le du feu et versez-le dans une assiette creuse.
3- Préchauffez le four th 8 (240°). Beurrez un plat à gratin. Trempez rapidement les tranches de pain brioché dans l’œuf battu puis dans le lait sucré. Rangez les tranches de pain dans le plat à gratin en les intercalant avec des lamelles de poires et de pommes.
4- Quand le plat à gratin est rempli, mélangez le reste de lait et le reste d’œuf battu en fouettant bien et versez cet appareil dans le fond du plat.
5- Enfournez et faites cuire 15 minutes. Saupoudrez alors du reste de sucre cristal et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Sortez le gratin du four et servez aussitôt.





Retour à la sélection