Recettes

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Liste des ingrédients

Beurre (50 g)
Créme fraiche (1 cuillère à soupe)
Farine (50 g)
Huile d'Olive
Lait (50 cl)
Poivre du moulin
Sel
Asperges vertes (2 bottes)
Fromage râpé (50 g)
Jambon (6 tranches)

GRATIN D’ASPERGES AU JAMBON

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Moment de consommation : Déjeuner

Etapes de préparation

Pour 6 personnes


1- Epluchez les asperges et mettez-les dans le panier d’un cuit vapeur. Posez le panier sur une casserole adaptée remplie d’eau bouillante. Couvrez et faites-les cuire 20 minutes.

2- Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine d’un seul coup et faites cuire 3 minutes en mélangeant sans arrêt. Versez ensuite le lait et faites cuire jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse. Salez et poivrez, ajoutez la crème fraîche et mélangez bien. Retirez du feu. Réservez.

3- Préchauffez le four th 8 (240°). Etalez les tranches de jambon sur le plan de travail. Retirez les asperges du cuit vapeur et répartissez-les au centre de chaque tranche de jambon. Enroulez ensuite le jambon en y enfermant les fagots d’asperges. Coupez les tranches de pain en petits croûtons. Mettez-les dans un saladier, arrosez-les d’un généreux filet d’huile d’olive, salez et poivrez-les, mélangez.

4- Versez la sauce béchamel dans un plat à four. Posez ensuite les fagots d’asperges au jambon dans le plat et recouvrez-les de croûtons de pain à l’huile d’olive. Parsemez de fromage râpé et enfournez. Faites cuire 15 minutes. Servez dès la sortie du four.





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