Recettes

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Liste des ingrédients

Ail (1 gousse)
Beurre (30 g)
Boeuf haché (850 g)
Huile de tournesol
Lait (10 cl)
Oeufs (1)
Oignon (1)
Persil (1 bouquet)
Poivre
Sel
Banette (1 baguette classique légèrement rassis)

BOULETTES DE BœUF

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Moment de consommation : Diner

Etapes de préparation

Pour 6 personnes


1- Coupez la baguette en deux. Mixez-en la moitié pour la réduire en une grosse chapelure. Versez-la dans une assiette creuse et réservez. Cassez en morceaux le reste de baguette dans une assiette creuse et arrosez-les de lait.

2- Pelez et hachez l’ail et l’oignon. Lavez, séchez, effeuillez et hachez finement le persil. Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l’ail et l’oignon hachés, le persil haché, l’œuf entier et le pain trempé dans le lait. Salez et poivrez.

3- Façonnez des boulettes de viande de la taille d’une grosse noix et roulez-les dans la chapelure.

4- Faites chauffer le beurre et deux cuillères à soupe d’huile dans une poêle antiadhésive. Posez les boulettes de viande dans la poêle et faites-les cuire 10 minutes environ en les retournant sans arrêt pour qu’elles dorent de tous les cotés.

5- Servez dès la fin de la cuisson.





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