Recettes

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Liste des ingrédients

Ail (2 gousses)
Banette tradition (1/2)
Beurre (50g)
Poivre
Sel
Escargots prêts à l'emploi (24)
Persil plat (1 bouquet)

BOUCHéES DE PAIN AUX ESCARGOTS EN PERSILLADE

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
Moment de consommation : Déjeuner

Etapes de préparation

Pour 6 personnes


1- Coupez le beurre en morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante.
Pendant ce temps, lavez, séchez, effeuillez et hachez très finement le persil. Pelez et hachez l’ail.

2- Fouettez le beurre jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’une crème. Ajoutez le persil, l’ail et mélangez bien. Mettez au frais 15 minutes.

3- Sortez les escargots de leur coquille. Coupez la Banette en tranches puis chaque tranche en deux.

4- Faites fondre le beurre à l’ail et au persil dans une grande poêle antiadhésive. Posez-y les tranches de pain et faites-les rapidement dorer dans le beurre. Posez-les ensuite dans une grande assiette.

5- Jetez ensuite les escargots dans la même poêle et faites-les sauter à feu vif pendant 5 minutes. Salez et poivrez. Posez ensuite un escargot sur chaque tranche de pain et maintenez-les avec un petit pic en bois.

6- Servez immédiatement.





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