Recettes

FILTRER PAR :

Liste des ingrédients

Banette Viking (1 pain)
Beurre (100 g)
Créme liquide
Farine (3 cuillères à soupe )
Noix de saint-jacques (8)
Poivre
Sel
Langoustines (8)
Saumon (8 lamelles)
Champignon de Paris (4)
fumet de poisson (1/2 l)
Muscade
Légumes ((brocolis, carottes…))

BOUCHéE BANETTE PLEINE MER

Moment de consommation : Déjeuner

Etapes de préparation

Pour 4 personnes


SAUCE ONCTUEUSE :
1- Faire fondre le beurre dans une casserole.
2- Ajouter la farine et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange commence à blanchir.
3- Verser le fumet de poisson et porter à ébullition puis à feu doux, remuer sans cesse à l’aide d’un fouet.
4- Assaisonner avec sel, poivre et muscade. Cuire encore pendant 2 à 3 minutes, en remuant constamment au fouet, jusqu’à obtention d’un beau velouté. Crémer légèrement.

BOUCHÉE :
1- Trancher la partie supérieure de votre Banette Viking de façon à faire un capuchon puis retirer la mie.
2- Décortiquer les langoustines. Tailler les champignons de Paris puis les laver sous une eau froide.
3- Cuire les légumes à l’Anglaise.
4- Dans une poêle chaude, avec un filet d’huile, poêler les langoustines, les champignons de Paris, le saumon et les Saint-Jacques puis ajouter les légumes.

DRESSAGE :
Dans une assiette déposer la boule de pain.
Verser un peu de votre sauce dans le pain Banette Viking.
Déposer vos lamelles de saumon, les champignons de Paris, les noix de Saint-Jacques, les langoustines et les légumes, en volume. Napper de sauce puis déposer le couvercle dessus.


L’inspiration du Chef :
“J’ai sélectionné le Banette Viking pour la mixité de ses saveurs d’inspiration nordique, la puissance de ses arômes et pour sa croûte recouverte de multiples graines qui accompagnent en craquant les fruits de mer.”






Retour à la sélection