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Le Labo Meunier

LE LABO MEUNIER, UN CENTRE D’EXPERTISE TECHNIQUE AU SERVICE DE LA FILIÈRE BLÉ – FARINE – PAIN

 

QUI SOMMES-NOUS ?

Banette - Le Labo Meunier est un laboratoire d’analyses, composé d’une équipe de techniciens de formation céréalières, avec une expérience terrain significative, que ce soit en champ d’essai comme en boulangerie. Il s’adresse plus particulièrement aux meuniers, obtenteurs, organismes stockeurs et autres laboratoires. 

NOS ENGAGEMENTS

Fort de ses quarante ans d’expérience, et d’un savoir-faire reconnu, Banette - le Labo Meunier s’engage à fournir un service de qualité tant en analyses, qu’en Recherche et Développement. Son équipe travaille en toute impartialité quelle que soit l’origine des demandes. 

NOTRE SAVOIR-FAIRE

Le Labo Meunier a la capacité de réaliser un panel diversifié d’analyses. Les analyses sont classées ci-dessous par rapport aux besoins de nos parties prenantes. Nous pouvons également effectuer des bouquets spécifiques sur demande. 

PRESTATIONS DU FOURNIL D'ESSAI

•    Essai de panification 
   o    Pain courant par méthode Bipea (NF V03-716)
   o    Méthode de tradition française (NF V03-800)
•    Essai sur blé profil Tenace ou équilibré ainsi que sur profil Extensible
•    Essai spécifique sur blé de force (pur et à 10% sur un témoin)
•    Etude d’assemblage variétal
•    Micro panification

Nous utilisons plusieurs méthodes spécifiques : Label Rouge, froid « Pousse Contrôlée », ou sur d’autres céréales (seigle, sarrazin…).

Notre équipe effectue les mesures du volume des pains, contrôle la couleur de la mie par un colorimètre, ajoute à l’essai de panification les photos des pains, et rédige pour chaque analyse des commentaires détaillés et apporte des conseils.

Les prestations listées ci-dessus ne sont pas exhaustives. Contactez-nous pour davantage d’informations.

 

Nous contacter

Pour toute demande de renseignement, vous pouvez joindre :